【厚揚げの豚肉巻き】ふわっと食感!生姜つゆでさっぱり美味しい☆ レシピあり

【厚揚げの豚肉巻き】ふわっと食感!生姜つゆでさっぱり美味しい☆
  1. 1
    おいしそう!

こんにちわ。 今日紹介するのは、厚揚げの豚肉巻き。 絹揚げというふわっとする厚揚げを使って作ってみました。 お肉は豚ロースの薄切り肉。 私の中のイメージは揚げだし豆腐の衣が豚肉になった感じ。 めんつゆと生姜(チューブタイプでOK)で簡単に作りましたが とっても美味しくて、さっぱり後味がいい感じ お弁当にも入れました~ 巻いて、焼いて、煮るだけなので、 ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。