バター不使用【米粉(リファリーヌ)のスコーン風クッキー】サクサク食感が美味しい! レシピあり

バター不使用【米粉(リファリーヌ)のスコーン風クッキー】サクサク食感が美味しい!
  1. 1
    おいしそう!

こんにちわ。 今日はリファリーヌという米粉で作るスコーン風クッキーを紹介します。 最近、米粉のレシピをアップできていないのですが・・・ 実は、様々な米粉を使っていろいろ実験していて。 いつも使っている業務用スーパーの米粉もすごくコスパ良くて 仕上がりも良いのですですが、いろいろな米粉を知って使い分けることができれば もっとお菓子作りの幅が広がるかな、とやっております。 ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。