レンジで【南瓜の塩こうじスープ】甘味&旨味&コク♡美味しくて簡単! レシピあり

レンジで【南瓜の塩こうじスープ】甘味&旨味&コク♡美味しくて簡単!
  1. 1
    おいしそう!

こんにちわ。 今日は、南瓜の塩こうじスープを紹介します。 暑いので、今回もレンジ調理で簡単に作りました。 味付けは塩こうじ。 コクを出すために仕上げに亜麻仁油をトッピングしてます。 オリーブオイルでもよいですよ 今回は、黄色にこだわりがなかったので 南瓜は皮ごと使いました。 なので、ちょっと緑っぽいスープになってます(;^ω^) 皮には栄養が豊富に含まれて......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。