【オクラの陽梅和え】美味しいだけじゃない!身体によい一品☆ レシピあり

【オクラの陽梅和え】美味しいだけじゃない!身体によい一品☆
  1. おいしそう!

こんにちわ。 今日は、夏野菜のオクラを使った簡単な一品 オクラの陽梅和えを紹介します。 陽梅って? 私も知らなくて、以前に玄米プロジェクトの講習会に参加したときに知って 使ってみたいな~と思ったんです。 南高梅の梅干しを無水で何時間も煮た梅肉100%ペースト。 試食したときに、酸味や塩味がきつくなくて 料理に使うと旨味やコクもプラスされてすごいな、と感動しました。 今......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。