【イチジクの米粉アーモンドケーキ】甘味たっぷり!福岡県産とよみつひめ使用☆ レシピあり

【イチジクの米粉アーモンドケーキ】甘味たっぷり!福岡県産とよみつひめ使用☆
  1. 1
    おいしそう!

こんにちわ。 今日は、イチジクの米粉アーモンドケーキを紹介します。 今回使用するイチジクは 「福岡県×フーディストパーク」のPR企画に参加してモニターでプレゼントしていただいた福岡県産イチジク「とよみつひめ」を使用しています。 熟したイチジクは、とろっと柔らかくて甘味がたっぷり 皮まで食べれる「とよみつひめ」なので、お菓子作りには皮ごと使用しています。 ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。