【豚ひき肉とエリンギの中華風炊き込みごはん】味付けしっかり!後味さっぱり☆ レシピあり

【豚ひき肉とエリンギの中華風炊き込みごはん】味付けしっかり!後味さっぱり☆
  1. おいしそう!

こんにちわ。 料理研究家 さとみわです。 今日は、豚ひき肉とエリンギの中華風炊き込みご飯を紹介します。 彩りと甘味付けに人参を入れてます そして、今回は、豚ひき肉を一度サッと茹でて下味をつけて炊いています。 20代30代の時はお肉の脂も一緒にコッテリ美味しいご飯が好きだったんですが やっぱり40を過ぎると、後味がさっぱりしたものが食べたくなってきて・・・(;^ω^) そん......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。