【青梗菜ともずくと豆腐の中華スープ】ヘルシーなボリューム満点スープ! レシピあり

【青梗菜ともずくと豆腐の中華スープ】ヘルシーなボリューム満点スープ!
  1. おいしそう!

こんにちわ。 料理研究家 さとみわです。 今日は、 青梗菜ともずくと豆腐の中華スープ を紹介します。 もずく大好きで 生もずくを頻繁に買ってきて 天ぷら風に調理したり、スープにしたり 定番の酢の物にしたりして楽しんでます。 今回の生もずくは特に食感が良くて スープにしてもめちゃくちゃ美味しかった 鶏ガラスープの素で簡単に作れる美味しい中華スープ。 ぜひ作ってみてくださ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。