レシピブログ
こんにちわ。 米粉スイーツ研究家 さとみわです。 今日は、米粉の黒糖ポンデリング(米粉だけバージョン)を紹介します。 先日、米粉ときな粉の黒糖ポンデリングを紹介したのですが、 米粉だけで、しかも、もっちり度をアップして作ってみよう といろいろ試作して出来上がったスイーツです もっちり感、伝わりますか?(上の写真で・・・) 手を離すと、もとのポンデリング型に戻るんですよ~。......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
甘酒と米粉と米油のマフ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...