レシピブログ
こんにちわ。 米粉スイーツ研究家 さとみわです。 今日は 共立てで作る米粉のスポンジケーキ を紹介します。 私がよく作るのは別立てという方法で 卵黄と卵白に分けて作るスポンジケーキ。 これは、しっとり系に仕上がります。 今回紹介する共立て法は全卵を混ぜていくだけなので簡単! 仕上がりはふんわり、ふかふか、という感じ。 どんなケーキを作りたいかで お好みで使い分けてみてください......
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
【ヘルシー】バター不使...
米粉でガーリックシュリ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...