レシピブログ
こんにちわ。 米粉スイーツ研究家 さとみわです。 今日は 共立てで作る米粉のスポンジケーキ を紹介します。 私がよく作るのは別立てという方法で 卵黄と卵白に分けて作るスポンジケーキ。 これは、しっとり系に仕上がります。 今回紹介する共立て法は全卵を混ぜていくだけなので簡単! 仕上がりはふんわり、ふかふか、という感じ。 どんなケーキを作りたいかで お好みで使い分けてみてください......
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
もっちもち!米粉でじゃ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...