【ふんわり米粉スポンジ】共立てで作るスポンジケーキ! レシピあり

【ふんわり米粉スポンジ】共立てで作るスポンジケーキ!
  1. おいしそう!

こんにちわ。 米粉スイーツ研究家 さとみわです。 今日は 共立てで作る米粉のスポンジケーキ を紹介します。 私がよく作るのは別立てという方法で 卵黄と卵白に分けて作るスポンジケーキ。 これは、しっとり系に仕上がります。 今回紹介する共立て法は全卵を混ぜていくだけなので簡単! 仕上がりはふんわり、ふかふか、という感じ。 どんなケーキを作りたいかで お好みで使い分けてみてください......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。