韓国風【厚揚げの甘辛コチュジャン炒め】ピリ旨でご飯が進む! レシピあり

韓国風【厚揚げの甘辛コチュジャン炒め】ピリ旨でご飯が進む!
  1. おいしそう!

こんにちわ。 料理研究家 さとみわです。 今日は、厚揚げの甘辛コチュジャン炒めを紹介します。 コチュジャンを使うのでピリ辛味ですが 辛いだけでなく旨味もたっぷり 甘辛味+ピリ辛でご飯がすすむ美味しさです。 材料は厚揚げなので食材費は節約できますよ 仕上げに加えるすり胡麻が厚揚げに絡むので 片栗粉は使っていませんが、タレがよく絡んで美味しく仕上がります ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。