【もやしと豚肉の柚子ポン蒸し】ほったらかしレシピ☆柚子の風味でさっぱり! レシピあり

【もやしと豚肉の柚子ポン蒸し】ほったらかしレシピ☆柚子の風味でさっぱり!
  1. 1
    おいしそう!

こんにちわ。 料理研究家 さとみわです。 今日は、 もやしと豚肉の柚子ポン蒸し を紹介します。 ほったらかしでOKの簡単レシピです もやし→豚薄切り肉→ネギ→豚薄切り肉→柚子の皮 こんな感じで重ねていき、蓋をして蒸し焼きしたら出来上がり ポン酢を加えて蒸し焼きしますが、 柚子の皮を入れることで、風味が全然違ってきます。 後味もさっぱりでとっても美味しいので、柚......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。