レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
料理研究家 さとみわです。 今年もあと1日。 おせち料理を手作りされている方も多いと思いますが、 今日は、 きび砂糖絡めの田作り を紹介します 炒った田作りにきび砂糖を溶かした砂糖液を絡めて粉をふかせて仕上げたもの。 仕上げにほんの少し酢を加えることで、粉がふきやすくなります。 おせちですが、おやつにもなる一品 カルシウムもたっぷりなので、お子さんのおやつにもぜひ作っ......
レンジを使うと簡単♪田...
ちゃちゃっと田作り
くるみレーズン田作り
おせちやお弁当に〜田作...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...