レシピブログ
料理研究家 さとみわです。 今年もあと1日。 おせち料理を手作りされている方も多いと思いますが、 今日は、 きび砂糖絡めの田作り を紹介します 炒った田作りにきび砂糖を溶かした砂糖液を絡めて粉をふかせて仕上げたもの。 仕上げにほんの少し酢を加えることで、粉がふきやすくなります。 おせちですが、おやつにもなる一品 カルシウムもたっぷりなので、お子さんのおやつにもぜひ作っ......
おやつやおつまみにも☆...
5分で作れるゴマたっぷ...
レンジを使うと簡単♪田...
ちゃちゃっと田作り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット