レシピブログ
料理研究家 さとみわです。 今年もあと1日。 おせち料理を手作りされている方も多いと思いますが、 今日は、 きび砂糖絡めの田作り を紹介します 炒った田作りにきび砂糖を溶かした砂糖液を絡めて粉をふかせて仕上げたもの。 仕上げにほんの少し酢を加えることで、粉がふきやすくなります。 おせちですが、おやつにもなる一品 カルシウムもたっぷりなので、お子さんのおやつにもぜひ作っ......
カルシウムたっぷり お...
レンジを使うと簡単♪田...
ちゃちゃっと田作り
くるみレーズン田作り
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...