【きび砂糖絡めの田作り】カリっと食感と甘さがやみつき♡食べすぎ注意! レシピあり

【きび砂糖絡めの田作り】カリっと食感と甘さがやみつき♡食べすぎ注意!
  1. 1
    おいしそう!

料理研究家 さとみわです。 今年もあと1日。 おせち料理を手作りされている方も多いと思いますが、 今日は、 きび砂糖絡めの田作り を紹介します 炒った田作りにきび砂糖を溶かした砂糖液を絡めて粉をふかせて仕上げたもの。 仕上げにほんの少し酢を加えることで、粉がふきやすくなります。 おせちですが、おやつにもなる一品 カルシウムもたっぷりなので、お子さんのおやつにもぜひ作っ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。