レシピブログ
米粉スイーツ研究家 さとみわです。 今日は、黒豆煮汁の米粉シフォンケーキを紹介します。 今回は、煮汁だけを使って作っています。 (黒豆は使いません) 米粉のシフォンケーキはすごくきめ細かくてしっとりふわふわ 甘味を黒豆の煮汁にして、ほんのり香る黒豆の風味。 身体にも嬉しい煮汁活用のスイーツです シフォンケーキはホームパーティーのスイーツにも大好評 ちょっと季節感を......
米粉だんごのぜんざい
お米から作る七草がゆ^...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中