レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米粉スイーツ研究家 さとみわです。 今日は、黒豆煮汁の米粉シフォンケーキを紹介します。 今回は、煮汁だけを使って作っています。 (黒豆は使いません) 米粉のシフォンケーキはすごくきめ細かくてしっとりふわふわ 甘味を黒豆の煮汁にして、ほんのり香る黒豆の風味。 身体にも嬉しい煮汁活用のスイーツです シフォンケーキはホームパーティーのスイーツにも大好評 ちょっと季節感を......
米粉100%のパン
米なすの田楽
豆乳と米粉100%のマ...
もっちもち!米粉でじゃ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...