【黒豆煮汁の米粉シフォンケーキ】しっとり~ふわふわ米粉スイーツ レシピあり

【黒豆煮汁の米粉シフォンケーキ】しっとり~ふわふわ米粉スイーツ
  1. おいしそう!

米粉スイーツ研究家 さとみわです。 今日は、黒豆煮汁の米粉シフォンケーキを紹介します。 今回は、煮汁だけを使って作っています。 (黒豆は使いません) 米粉のシフォンケーキはすごくきめ細かくてしっとりふわふわ 甘味を黒豆の煮汁にして、ほんのり香る黒豆の風味。 身体にも嬉しい煮汁活用のスイーツです シフォンケーキはホームパーティーのスイーツにも大好評 ちょっと季節感を......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。