レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米粉スイーツ研究家 さとみわです。 今日は、黒豆煮汁の米粉シフォンケーキを紹介します。 今回は、煮汁だけを使って作っています。 (黒豆は使いません) 米粉のシフォンケーキはすごくきめ細かくてしっとりふわふわ 甘味を黒豆の煮汁にして、ほんのり香る黒豆の風味。 身体にも嬉しい煮汁活用のスイーツです シフォンケーキはホームパーティーのスイーツにも大好評 ちょっと季節感を......
卵不使用!米粉で和風ポ...
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜