【米粉のロールケーキ】ふんわり口どけ!しっとりケーキ レシピあり

【米粉のロールケーキ】ふんわり口どけ!しっとりケーキ
  1. 1
    おいしそう!

米粉スイーツ研究家 さとみわです。 今日は、 米粉のロールケーキ を紹介します。 しっとり生地にふんわりクリーム 色合いも優しい感じで米粉らしいケーキが出来上がりました 今回は、22㎝×32㎝の天板で作っています。 (我が家は今のところ、このサイズしかなくて(^-^; ) ひとまわり小さめの天板だと、生地に厚みが出ていいのになぁ と思ったので 分量はまた試作しよう......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。