【米粉のチョコレートケーキ】ワンボウルで順番に混ぜるだけ!しっとりふんわり レシピあり

【米粉のチョコレートケーキ】ワンボウルで順番に混ぜるだけ!しっとりふんわり
  1. 1
    おいしそう!

米粉スイーツ研究家 さとみわです。 今日は、 米粉のチョコレートケーキ を紹介します。 バレンタインにもおすすめ! しっとりだけどふんわり感もある食感。 チョコレートを溶かして作るケーキは難しいかも・・・ そんな方にも失敗なく作れるよう 工程も考えて作りやすくしてみました。 バレンタインに喜んでもらえたら嬉しいです ふんわり!ほどよくしっとり♡ 米粉のチョ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。