【米粉のさつま芋パウンドケーキ】焼き芋で作る超しっとり濃厚な絶品パウンド☆ レシピあり

【米粉のさつま芋パウンドケーキ】焼き芋で作る超しっとり濃厚な絶品パウンド☆
  1. 1
    おいしそう!

米粉スイーツ研究家 さとみわです。 今日ご紹介するのは 米粉のさつま芋パウンドケーキのレシピ いろいろ試作して、 結局、焼き芋を作ってからパウンドケーキに混ぜ込む作り方にたどりつきました。 これ、ホントにめちゃくちゃ美味しくておすすめです (単なる私の好みの味ですが・・・(;^ω^) ) 焼き芋を作るのがめんどうな方は売っている焼き芋でもOKです。 でも、......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。