レンチン【もやしと小松菜の塩昆布和え】簡単副菜!お弁当にも☆ レシピあり

レンチン【もやしと小松菜の塩昆布和え】簡単副菜!お弁当にも☆
  1. 1
    おいしそう!

米粉料理研究家 さとみわです。 もやしと小松菜の塩昆布和え 今日は、レンジで簡単に作れる副菜 「もやしと小松菜の塩昆布和え」を紹介します。 塩昆布+鰹節で旨味たっぷりに仕上がります。 もやしは安くて低カロリーだけじゃなく 栄養もしっかり含まれています カリウム・ビタミンC・食物繊維・葉酸・そしてアスパラギン酸。 特に アスパラギン酸は疲労回復に......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。