ピーマンのカップに南瓜とチーズとツナがたっぷり詰まったミニグラタン風☆
目や口などつけて南瓜のおばけちゃんに^^
いろんな表情でパーティーも盛り上がります♪
★材料
(4人分)
南瓜(正味)
200g
クリームチーズ
30g
ツナ
40g
とろけるチーズ
20g
醤油
小さじ1
ピーマン
4~5個
★作り方
(30分~1時間)
1.
ピーマンは縦に半分に切り、種を取り除ききれいに洗う。塩を少々入れた熱湯でサッと茹でて水気をきっておく。
2.
南瓜は種と皮を取り、一口サイズにカットして耐熱容器に入れレンジ600Wで約4分、竹串がスッと通るまで加熱する。
3.
熱いうちに南瓜をマッシュして、クリームチーズ、ツナ、とろけるチーズ、醤油を加えよく混ぜる。
4.
①のピーマンカップに南瓜のフィリングをしっかり詰める。オーブンは180度に予熱しておく。
5.
④をクッキングシートの上にのせ180度のオーブンで約15分焼く。
6.
黒豆や海苔などを使って目と口をつけて出来上がり☆
ピーマンは肉厚の美味しいものを使って下さい。
とろけるチーズもマッシュした南瓜の中に混ぜ込んで仕上がりを綺麗になるようにしてください。