冷蔵庫に半端量残っていたマスカルポーネチーズ。なんとか消費できないかとケーキを作ってみました♪
★材料
(1人分)
マスカルポーネチーズ
130g
卵
L玉1個
砂糖
50〜60g
☆薄力粉
100g
☆BP
小さじ1/4
柚子ピール
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルで常温で柔らかくなったマスカルポーネと卵をしっかり混ぜる。
2.
砂糖を2回に分けて入れ、しっかり混ぜる。
3.
振るった☆を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで練らないように混ぜる。
4.
生地を型に流し込み、柚子ピールを適量ちらして180度のオーブンで30分焼いたら完成♪
焼き上がった後にビニール袋などを被せておくとしっとりして美味しいです。