トマトのブルスケッタ

トマトのブルスケッタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

美味しいフランスパンが手に入った時に。大きいトマトがないという非常事態でしたので、私はプチトマトで作りましたが…。

★材料

(1人分)

  • トマト

    大1個(プチトマト10個)

  • クレイジーソルト

    適量

  • にんにくみじん切り

    1片分

  • 乾燥バジル

    たっぷり

  • オリーブオイル

    大3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトは1cm角に切り、ボウルに入れてクレイジーソルトをかける。

  2. 2.

    しばらく置いて水分が出てきたら水気を切り、にんにくとバジルを加える。

  3. 3.

    オリーブオイルを回しかけ、トマトが潰れないように全体をかき混ぜたら冷蔵庫で30分程味を馴染ませる。

  4. 4.

    バターをたっぷり塗ったフランスパンを焼き、3をたっぷり乗せて完成♪

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やす時間を除けば作業時間は5分かかりません♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。