美味しいフランスパンが手に入った時に。大きいトマトがないという非常事態でしたので、私はプチトマトで作りましたが…。
★材料
(1人分)
トマト
大1個(プチトマト10個)
クレイジーソルト
適量
にんにくみじん切り
1片分
乾燥バジル
たっぷり
オリーブオイル
大3
★作り方
(5分未満)
1.
トマトは1cm角に切り、ボウルに入れてクレイジーソルトをかける。
2.
しばらく置いて水分が出てきたら水気を切り、にんにくとバジルを加える。
3.
オリーブオイルを回しかけ、トマトが潰れないように全体をかき混ぜたら冷蔵庫で30分程味を馴染ませる。
4.
バターをたっぷり塗ったフランスパンを焼き、3をたっぷり乗せて完成♪
冷蔵庫で冷やす時間を除けば作業時間は5分かかりません♪