キムチ豚汁

キムチ豚汁
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たまには変わった豚汁も♪

★材料

(2人分)

  • 豚バラ

    100g

  • 大根

    3cmほど

  • ☆だし汁

    500cc

  • ☆酒

    大1

  • ☆キムチ

    60g

  • 味噌

    大3

  • ごま油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラを食べやすい大きさに、大根はいちょう切りにする。

  2. 2.

    鍋に☆を入れ、先程切った具材を加えて柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    最後に味噌を溶かし入れ、ごま油を加えたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

キムチの量はお好みで増減してください。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。