レシピブログ
たまには変わった豚汁も♪
★材料
(2人分)
豚バラ
100g
大根
3cmほど
☆だし汁
500cc
☆酒
大1
☆キムチ
60g
味噌
大3
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラを食べやすい大きさに、大根はいちょう切りにする。
2.
鍋に☆を入れ、先程切った具材を加えて柔らかくなるまで煮る。
3.
最後に味噌を溶かし入れ、ごま油を加えたら完成♪
キムチの量はお好みで増減してください。
豚キムチラーメン
ちくわのキムチ炒め
キムチとツナの簡単丼
梅干しキムチ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...