レシピブログ
たまには変わった豚汁も♪
★材料
(2人分)
豚バラ
100g
大根
3cmほど
☆だし汁
500cc
☆酒
大1
☆キムチ
60g
味噌
大3
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラを食べやすい大きさに、大根はいちょう切りにする。
2.
鍋に☆を入れ、先程切った具材を加えて柔らかくなるまで煮る。
3.
最後に味噌を溶かし入れ、ごま油を加えたら完成♪
キムチの量はお好みで増減してください。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ネギのキムチチゲのチー...
ペチュキムチ(本格白菜...
梅干しキムチ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...