レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまには変わった豚汁も♪
★材料
(2人分)
豚バラ
100g
大根
3cmほど
☆だし汁
500cc
☆酒
大1
☆キムチ
60g
味噌
大3
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラを食べやすい大きさに、大根はいちょう切りにする。
2.
鍋に☆を入れ、先程切った具材を加えて柔らかくなるまで煮る。
3.
最後に味噌を溶かし入れ、ごま油を加えたら完成♪
キムチの量はお好みで増減してください。
さばキムチ納豆
梅干しキムチ
むーひ de おうちキ...
ちくわのキムチ炒め
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...