レシピブログ
たまには変わった豚汁も♪
★材料
(2人分)
豚バラ
100g
大根
3cmほど
☆だし汁
500cc
☆酒
大1
☆キムチ
60g
味噌
大3
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラを食べやすい大きさに、大根はいちょう切りにする。
2.
鍋に☆を入れ、先程切った具材を加えて柔らかくなるまで煮る。
3.
最後に味噌を溶かし入れ、ごま油を加えたら完成♪
キムチの量はお好みで増減してください。
梅干しキムチ
キムチとツナの簡単丼
タテギで簡単ネギキムチ
ちくわのキムチ炒め
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...