豚肉とにんにくの芽炒め

豚肉とにんにくの芽炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

歯応えのいいにんにくの芽の炒め物です♪

★材料

(2人分)

  • 豚肉(薄切り、バラ肉など)

    150g

  • にんにくの芽

    1束

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ☆オイスターソース

    大1

  • ☆酒

    大1

  • ☆豆板醤

    小1

  • ☆砂糖

    小1/2

  • ☆塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに、にんにくの芽は5cmくらいの長さに、玉ねぎは薄切りに切っておく。

  2. 2.

    少量のサラダ油を熱したフライパンに豚肉→野菜の順に入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら合わせた☆を加え、全体に絡めたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みで調節してください。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。