かぼちゃの自然な甘さとシナモンの香りがグッドマッチなおやつにもなりそうなサラダです♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
200g
牛乳
50cc
蜂蜜
小1
シナモンパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャは種と皮を取り、適当な大きさに切っておく。
2.
1のカボチャをラップしてレンジ(500w)で4分程加熱する。
3.
取り出したかぼちゃをマッシャーで潰し、小鍋に牛乳と蜂蜜と共に入れ水分を飛ばす。
4.
最後にシナモンパウダーを振り、全体を混ぜたら完成♪
レーズンを入れても美味しいですよ。(3の段階で)
小さい頃から大好きなかぼちゃサラダ。相方も気に入ってくれたのでどんどん作れます♪