モニターでいただいたヤマキ割烹白だしを使って簡単なクリームパスタを作ってみました♪
★材料
(2人分)
パスタ
160g
ほうれん草
1〜2束
椎茸
4枚
ベーコン
4枚
バター
20g
薄力粉
大2
☆牛乳
200cc
☆パスタゆで汁
お玉1.5杯
☆白だし
大1.5
とろけるスライスチーズ
2枚
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パスタは表示時間より1分程短く茹で、その間にソースを作る。
2.
ほうれん草は洗って5cm程に、椎茸とベーコンは食べやすい大きさに切る。
3.
熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコンと野菜類をしんなりするまで炒める。
4.
一旦火を止め薄力粉を振り、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら合わせた☆を少しずつダマができないように加え混ぜる。
5.
4に茹で上がったパスタを加え、ちぎったチーズを加えとろみがつくまで全体を混ぜる。
6.
塩胡椒で味を整えたら完成♪
玉ねぎやお好みの野菜を入れてどうぞ。
クリーム系パスタを少し和風に。『美味い!』の一言いただけました♪