野菜たっぷりで少し甘めの我が家のミートソースです♪
★材料
(4人分)
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
エリンギ
1パック
ニンニクみじん切り
1片分
オリーブオイル
大1.5
ナツメグ
4振り
☆カットトマト缶
1缶
☆ローリエ
1枚
☆ケチャップ
大2
☆固形コンソメ
1個
★ウスターソース
大1
★塩
小1
★醤油
小1
★砂糖
小2
塩胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜をフープロで全てみじん切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し野菜をしんなりするまで炒め、ひき肉とナツメグを加えてしっかり炒める。
3.
☆を加え、20分程弱火で煮込む。
4.
汁気がある程度なくなったら★を加え、塩胡椒で味を整えたら完成♪
椎茸やピーマンを入れても美味しいです。