鶏肉とネギの照り焼き

鶏肉とネギの照り焼き
  1. 63
    おいしそう!

料理紹介

ご飯に合う甘辛い照り焼きです。お弁当にも♪

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 長ネギ

    1本

  • しめじ

    半株

  • ☆酒

    大2

  • ☆醤油

    大2

  • ☆みりん

    大2

  • ☆砂糖

    小2

  • ごま油

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に、長ネギは3cmくらいに切る。しめじはバラしておく。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンで鶏肉としめじを炒め、火が通ったら一度取り出す。

  3. 3.

    2のフライパンでネギの両面に焼き目をつけ、☆を加える。

  4. 4.

    タレが沸々してきたら先程の鶏肉としめじを戻し、全体にしっかりタレを絡ませたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

きのこはお好きなものでどうぞ。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。