ご飯に合う甘辛い照り焼きです。お弁当にも♪
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
長ネギ
1本
しめじ
半株
☆酒
大2
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
小2
ごま油
小1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一口大に、長ネギは3cmくらいに切る。しめじはバラしておく。
2.
ごま油を熱したフライパンで鶏肉としめじを炒め、火が通ったら一度取り出す。
3.
2のフライパンでネギの両面に焼き目をつけ、☆を加える。
4.
タレが沸々してきたら先程の鶏肉としめじを戻し、全体にしっかりタレを絡ませたら完成♪
きのこはお好きなものでどうぞ。