パラパラ落ちて綺麗に食べられない水菜をベーコンで巻いちゃいました。
★材料
(2人分)
水菜
2束
ハーフベーコン
5枚
パスタ
適量
卵
1個
☆オリーブオイル
大2
☆にんにく(みじん切り)
小2
☆塩胡椒
適量
☆バルサミコ酢
小2
プチトマト
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
水菜は5cm幅、ベーコンは縦半分に切っておく。
2.
水菜を適量(全体量の1/10弱ずつ)取りまとめ、ベーコンで巻いて巻き終わりをパスタで留める。
3.
フライパンにサラダ油少々を熱し、ベーコンに適度な焼き色がつくまで転がしながら焼く。
4.
お皿に焼いた水菜巻きを盛りつけ、お好みで半分に切ったプチトマトを散らす。(2で余った葉の部分は中央に盛る)
5.
小鍋にお湯を沸騰させ、卵を割り入れ2分程で引き上げ、水気を切り4の真ん中に乗せる。
6.
3で使ったフライパンに☆を入れ、お酢の香りを少し飛ばし半熟卵の上にかけたら完成♪
お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。