牛蒡の唐揚げ

牛蒡の唐揚げ
  1. 67
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維たっぷりの牛蒡を唐揚げに。お酒にも合いますよ〜♪

★材料

(2人分)

  • 牛蒡

    1本

  • ☆酒

    大1.5

  • ☆醤油

    大1

  • ☆ニンニクチューブ

    少々

  • ☆和風だしの素

    2振り

  • 片栗粉

    大1〜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛蒡は包丁の背で皮を取り除き、5cm程の長さに切りそろえ更に縦に4等分し水にさらしておく。

  2. 2.

    ☆を入れたビニール袋に水気を拭き取った牛蒡を入れ、よく揉み込んだ後10分以上置く。

  3. 3.

    別のビニール袋に片栗粉を入れ、水気を切った牛蒡を加え全体に片栗粉をまぶす。(ビニール袋に空気を入れて振ると楽)

  4. 4.

    160℃の油で色よく揚げたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

揚げている最中に牛蒡同士がくっつきますが、後からお箸で突けば簡単にバラけます。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。