レシピブログ
ポカポカ身体の温まる冬の定番ドリンク。簡単だけど手作りが1番美味しい気がします♪
★材料
(2人分)
柚子(レモン)
1個
蜂蜜
適量
★作り方
(5分未満)
1.
柚子を綺麗に洗い、4つ割にしたら種を取り除きスライスし、熱湯消毒した瓶に入れる。
2.
入れた柚子が隠れるくらいの蜂蜜を入れる。
3.
冷蔵庫に入れ時々かき混ぜ、エキスが出て少しサラッとしてきたら完成♪
お好みでスライスした生姜も一緒に漬けてみてください。
「ウィークエンドシトロ...
爽やか☆柚子のチーズケ...
柚子の蒸しケーキ
ミニトマトとアボカドの...
日本が誇る6ブランド和牛のローストビーフセット!
神戸牛100%であらびきのビーフ生ハンバーグ!
神戸牛カルビをたっぷり挟みました!
厳選した国産牛肉と白金豚の『格之進 黄金ブレンド...
「黒毛和牛」と「白金豚」を使用した合挽きハンバー...
肉職人が厳選した黒毛和牛を100%贅沢に使用して...