ハウスのしそ梅をいただいたので、お弁当にも活躍する簡単な1品を考えてみました♪
★材料
(2人分)
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ肉でも)
4枚
☆ハウスしそ梅
小1
☆マヨネーズ
小1
スライスチーズ
2枚
海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉に軽く塩胡椒をし、☆は合わせておく。
2.
スライスチーズを半分に、海苔も豚肉に合わせた大きさにカットする。
3.
豚肉→海苔→チーズ→しそ梅マヨの順に乗せ、端からクルクル巻いていく。
4.
少量の油を熱したプライパンで巻き終わりを下にして焼き始め、全体に火が通るまで転がしながら焼いたら完成♪
チーズが流れ出ないように気をつけてください。