苺ミルクプリン

苺ミルクプリン
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

材料を混ぜて冷やすだけ!簡単お手軽苺ミルクプリンです♪

★材料

(4人分)

  • 1パック

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 20cc

  • ☆牛乳

    200cc

  • ☆生クリーム

    100cc

  • ☆砂糖

    20g

  • ☆バニラエッセンス

    2、3滴

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゼラチンは水でふやかしてレンジにかけ、しっかり溶かしておく。ヘタをとった苺はミキサーにかけ、しっかり潰す。

  2. 2.

    鍋に☆を入れ、沸騰する直前で火を止め1のゼラチンを加えよく混ぜ、氷水につけて粗熱をとる。

  3. 3.

    冷ました2にピューレを加えよく混ぜたら、器に移し冷蔵庫で冷やせば完成♪

★ワンポイントアドバイス

特にありません♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。