甘い春キャベツとピリッと辛い唐辛子が美味しい簡単ペペロンです♪
★材料
(2人分)
パスタ
180g〜
春キャベツ
1/4個
ウインナー
6本
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大4
ニンニク(スライス)
1片分
鷹の爪(輪切り)
大1弱
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹で始める。
2.
ベーコンは1cm幅に、キャベツとウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとベーコンを加え、香りが出たらウインナーを入れ炒める。
4.
最後にキャベツと鷹の爪を加え、キャベツがしんなりしてきたらお玉1杯の茹で汁と共に茹で上ったパスタを加える。
5.
全体をしっかり混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成♪
特にありません♪
久しぶりに会う友人が自宅に遊びにきてくれた時に作ったパパッとランチです♪