レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
硬度0の超軟水『クリンスイ』を使って簡単な中華ズープを。簡単だけど美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
クリンスイ(お水)
450cc
ダシダ
小2
乾燥ワカメ
適量
炒り胡麻
★作り方
(5分未満)
1.
小鍋にお湯を沸かし、ダシダとワカメを入れる。
2.
ワカメが戻ったら胡麻を加えて完成♪
簡単なので特になしです♪
汁物がないと少し物足りさそうな相方の為にお手軽中華スープ!
わかめとキュウリのさわ...
水切り不要!乾燥わかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
オクラとわかめ、えのき...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...