レシピブログ
硬度0の超軟水『クリンスイ』を使って簡単な中華ズープを。簡単だけど美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
クリンスイ(お水)
450cc
ダシダ
小2
乾燥ワカメ
適量
炒り胡麻
★作り方
(5分未満)
1.
小鍋にお湯を沸かし、ダシダとワカメを入れる。
2.
ワカメが戻ったら胡麻を加えて完成♪
簡単なので特になしです♪
汁物がないと少し物足りさそうな相方の為にお手軽中華スープ!
さっぱり非加熱◎給食風...
わかめスープにちょい足...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...