レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
硬度0の超軟水『クリンスイ』を使って簡単な中華ズープを。簡単だけど美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
クリンスイ(お水)
450cc
ダシダ
小2
乾燥ワカメ
適量
炒り胡麻
★作り方
(5分未満)
1.
小鍋にお湯を沸かし、ダシダとワカメを入れる。
2.
ワカメが戻ったら胡麻を加えて完成♪
簡単なので特になしです♪
汁物がないと少し物足りさそうな相方の為にお手軽中華スープ!
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめラーメン
わかめスープで作る☆ま...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...