レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
硬度0の超軟水『クリンスイ』を使って簡単な中華ズープを。簡単だけど美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
クリンスイ(お水)
450cc
ダシダ
小2
乾燥ワカメ
適量
炒り胡麻
★作り方
(5分未満)
1.
小鍋にお湯を沸かし、ダシダとワカメを入れる。
2.
ワカメが戻ったら胡麻を加えて完成♪
簡単なので特になしです♪
汁物がないと少し物足りさそうな相方の為にお手軽中華スープ!
簡単☆キャベツとわかめ...
乾燥わかめのチヂミ
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...