レシピブログ
硬度0の超軟水『クリンスイ』を使って簡単な中華ズープを。簡単だけど美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
クリンスイ(お水)
450cc
ダシダ
小2
乾燥ワカメ
適量
炒り胡麻
★作り方
(5分未満)
1.
小鍋にお湯を沸かし、ダシダとワカメを入れる。
2.
ワカメが戻ったら胡麻を加えて完成♪
簡単なので特になしです♪
汁物がないと少し物足りさそうな相方の為にお手軽中華スープ!
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
茎わかめとカニカマのサ...
簡単、早い わかめスー...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...