レシピブログ
大量に買ってしまった万能ねぎを消費したくて。
★材料
(2人分)
万能ねぎ
1束
☆こうじ味噌
大2
☆砂糖
大2弱
☆酢
★作り方
(5~15分)
1.
☆を合わせ、好みによって濾しておく。
2.
沸騰したお湯で万能ねぎをさっと茹で、水につけ水気をしっかり拭き取ったら適当な長さに切り、1で和えたら完成♪
水気をしっかり取らないと味が薄まります。
普段あまり作らない味付けなので喜んでもらったいうよりは驚かれた?1品です。
冷凍ストック☆カニカマ...
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...