レシピブログ
よろこば
大量に買ってしまった万能ねぎを消費したくて。
★材料
(2人分)
万能ねぎ
1束
☆こうじ味噌
大2
☆砂糖
大2弱
☆酢
★作り方
(5~15分)
1.
☆を合わせ、好みによって濾しておく。
2.
沸騰したお湯で万能ねぎをさっと茹で、水につけ水気をしっかり拭き取ったら適当な長さに切り、1で和えたら完成♪
水気をしっかり取らないと味が薄まります。
普段あまり作らない味付けなので喜んでもらったいうよりは驚かれた?1品です。
簡単☆長ねぎのおかか炒...
豚肉のねぎだれがけ
超簡単おやつ☆ねぎ餅チ...
砂肝のねぎ塩炒めです☆
高級店の味をご自宅で♪柔らかな肉質が自慢の贅沢食...
鍋の主役に!お肉の旨味が堪能できるブランド「紀州...
【超希少】赤身肉を使用した口当たり滑らかな熊野牛...
テレビや雑誌で多数紹介!最上級の抹茶プリン おこ...
おススメプリンセット6種+プリンソース全種
真・プリン『かため』『なめらか』食べ比べセット【...