パンツェッタとミニトマトのジェノベーゼパスタ

パンツェッタとミニトマトのジェノベーゼパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

手作りジェノベーゼソースとパンツェッタを使って簡単なパスタを作ってみました♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g〜

  • パンツェッタ(ベーコン)

    50g

  • ミニトマト

    5、6個

  • ジェノベーゼソース

    大3〜

  • 鷹の爪

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンでパンツェッタと鷹の爪を炒め、半分に切ったミニトマトとジェノベーゼソースを加え温めておく。

  2. 2.

    表示時間より少し短めに茹でたパスタを加え、ソースを絡めながら全体をよく混ぜたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

鷹の爪は無くても大丈夫です。

★よろこばレシピ エピソード

新鮮なバジルのいい香りがすると喜んでくれました。パンツェッタの塩加減がちょうど良かったそうです。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。