パサつきがちな鶏胸肉ですが、揚げ時間を長く取りすぎないことでちゃんとジューシーに仕上がります。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
2枚
クレイジーソルト
少々
卵
適量
薄力粉
適量
生パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉はお好みで皮を取り除く。分厚い部分は観音開きにし厚さを均一にし、更にめん棒で叩き伸ばす。
2.
表面に軽くクレイジーソルトを振ったら、溶きほぐした卵→薄力粉→卵→薄力粉→パン粉の順に衣をつける。
3.
衣をなじませるために15分程放置しておく。
4.
170度の油できつね色になるまで片面3分を目安に中まで火が通るように揚げたら完成♪
あまり長時間火を通すと身が固くなってしまうので注意!
パサつきがちな鶏胸肉ですが、揚げ時間に気をつけたらとてもジューシーに仕上がり、『肉汁がすごい、フワフワだね!』と喜んでくれました♪