鶏胸肉でジャンボチキンカツ

鶏胸肉でジャンボチキンカツ
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

パサつきがちな鶏胸肉ですが、揚げ時間を長く取りすぎないことでちゃんとジューシーに仕上がります。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    2枚

  • クレイジーソルト

    少々

  • 適量

  • 薄力粉

    適量

  • 生パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉はお好みで皮を取り除く。分厚い部分は観音開きにし厚さを均一にし、更にめん棒で叩き伸ばす。

  2. 2.

    表面に軽くクレイジーソルトを振ったら、溶きほぐした卵→薄力粉→卵→薄力粉→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    衣をなじませるために15分程放置しておく。

  4. 4.

    170度の油できつね色になるまで片面3分を目安に中まで火が通るように揚げたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

あまり長時間火を通すと身が固くなってしまうので注意!

★よろこばレシピ エピソード

パサつきがちな鶏胸肉ですが、揚げ時間に気をつけたらとてもジューシーに仕上がり、『肉汁がすごい、フワフワだね!』と喜んでくれました♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。