イカと青梗菜のスパイス炒め

イカと青梗菜のスパイス炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

イカと青梗菜、あえて中華風には作りません。シンプルな味付けですが美味しいんです♪

★材料

(2人分)

  • イカ

    1杯

  • 青梗菜

    2株

  • 4種のペパーミックス(ハーブソルト類)

    適量

  • 白だし

    小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イカは食べやすい大きさに、青梗菜は茎の部分と葉の部分を分けて食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜の茎の部分を炒めたら水少量を加え少し蒸す。

  3. 3.

    イカを加え、色が変わったら青梗菜の葉の部分も加えてざっと火を通す。

  4. 4.

    ハーブソルトを振りかけ、最後に白だしを加えて全体を混ぜたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

イカは火を通しすぎると固くなるので注意!

★よろこばレシピ エピソード

シンプルな味付けが好きな相方なので、食べた瞬間『これ好き!』と言ってました。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。