イカと青梗菜、あえて中華風には作りません。シンプルな味付けですが美味しいんです♪
★材料
(2人分)
イカ
1杯
青梗菜
2株
4種のペパーミックス(ハーブソルト類)
適量
白だし
小2
★作り方
(5~15分)
1.
イカは食べやすい大きさに、青梗菜は茎の部分と葉の部分を分けて食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜の茎の部分を炒めたら水少量を加え少し蒸す。
3.
イカを加え、色が変わったら青梗菜の葉の部分も加えてざっと火を通す。
4.
ハーブソルトを振りかけ、最後に白だしを加えて全体を混ぜたら完成♪
イカは火を通しすぎると固くなるので注意!
シンプルな味付けが好きな相方なので、食べた瞬間『これ好き!』と言ってました。