我が家の塩唐揚げ

我が家の塩唐揚げ
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    おいしそう!

料理紹介

某弁当屋のCMで見た塩唐揚げが美味しそうで…。作ってみたらハマっちゃいました〜!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ☆酒

    大1/2

  • ☆チューブニンニク

    小1

  • ☆鶏ガラスープの素

    小1/2

  • ☆塩

    小1/2

  • ☆黒胡椒

    お好みで

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉を1口大に切り、☆を入れたビニール袋に入れたらしっかり揉み込み冷蔵庫で1時間〜置いておく。

  2. 2.

    冷蔵庫から取り出したもも肉をボウルに入れ、片栗粉をしっかりまぶす。

  3. 3.

    中温の油で少し色がつくくらいまで揚げ、一度取り出す。

  4. 4.

    油を高温(180度くらい)に上げ、もも肉を戻し入れたらこんがり色付くまで揚げて完成♪

★ワンポイントアドバイス

簡単なので特にないです♪

★よろこばレシピ エピソード

普段の唐揚げとはまた違う塩唐揚げ。『もも肉もこれだと美味しい』と喜んでくれました。

ゆずママさん

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我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。