某弁当屋のCMで見た塩唐揚げが美味しそうで…。作ってみたらハマっちゃいました〜!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
☆酒
大1/2
☆チューブニンニク
小1
☆鶏ガラスープの素
小1/2
☆塩
小1/2
☆黒胡椒
お好みで
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉を1口大に切り、☆を入れたビニール袋に入れたらしっかり揉み込み冷蔵庫で1時間〜置いておく。
2.
冷蔵庫から取り出したもも肉をボウルに入れ、片栗粉をしっかりまぶす。
3.
中温の油で少し色がつくくらいまで揚げ、一度取り出す。
4.
油を高温(180度くらい)に上げ、もも肉を戻し入れたらこんがり色付くまで揚げて完成♪
簡単なので特にないです♪
普段の唐揚げとはまた違う塩唐揚げ。『もも肉もこれだと美味しい』と喜んでくれました。