食べるスープ!人参のポタージュ

食べるスープ!人参のポタージュ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

人参の甘味が美味しいシンプルなポタージュスープです。生クリームを使わなくても十分美味しいですよ♪

★材料

(4人分)

  • 人参

    大2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 250cc

  • 固形コンソメ

    2個

  • 牛乳

    350〜400cc

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りに、人参は皮を剥いて1cm角に切る。

  2. 2.

    鍋に牛乳以外の材料を全て入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    2の粗熱が取れたら、ピューレ状になるまでミキサーにしっかりかける。

  4. 4.

    3を鍋に戻し牛乳を加え、沸騰する直前で火を止めて最後に塩胡椒で味を整えたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

冷やして飲むのがオススメです♪

★よろこばレシピ エピソード

冷たいスープがあまり得意でない相方が『うまい!』と言ってくれました。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。