人参の甘味が美味しいシンプルなポタージュスープです。生クリームを使わなくても十分美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
人参
大2本
玉ねぎ
1/2個
水
250cc
固形コンソメ
2個
牛乳
350〜400cc
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは薄切りに、人参は皮を剥いて1cm角に切る。
2.
鍋に牛乳以外の材料を全て入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む。
3.
2の粗熱が取れたら、ピューレ状になるまでミキサーにしっかりかける。
4.
3を鍋に戻し牛乳を加え、沸騰する直前で火を止めて最後に塩胡椒で味を整えたら完成♪
冷やして飲むのがオススメです♪
冷たいスープがあまり得意でない相方が『うまい!』と言ってくれました。