柔らか簡単お月見団子

柔らか簡単お月見団子
  1. 64
    おいしそう!

料理紹介

白玉粉と絹豆腐で柔らか〜なお団子を簡単に。時間が経っても固くなりにくいです♪

★材料

(2人分)

  • 白玉粉

    100g

  • 絹豆腐

    100g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白玉粉に豆腐を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの固さになるまでしっかり捏ねる。

  2. 2.

    適当な大きさに丸めていき、沸騰したお湯に入れる。

  3. 3.

    沈んでいた白玉が浮いてきたら更に2分程茹でる。

  4. 4.

    冷水に取り、熱が取れたらキッチンペーパーで水分を拭き取ってお皿に積んだら完成♪

★ワンポイントアドバイス

鍋底に団子がくっつかないようにたまにかき混ぜて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

お月見団子。相方も一緒に作ったのでなおさら美味しく感じたようです。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。