白玉粉と絹豆腐で柔らか〜なお団子を簡単に。時間が経っても固くなりにくいです♪
★材料
(2人分)
白玉粉
100g
絹豆腐
100g
★作り方
(5~15分)
1.
白玉粉に豆腐を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの固さになるまでしっかり捏ねる。
2.
適当な大きさに丸めていき、沸騰したお湯に入れる。
3.
沈んでいた白玉が浮いてきたら更に2分程茹でる。
4.
冷水に取り、熱が取れたらキッチンペーパーで水分を拭き取ってお皿に積んだら完成♪
鍋底に団子がくっつかないようにたまにかき混ぜて下さい。
お月見団子。相方も一緒に作ったのでなおさら美味しく感じたようです。