母からもらった鱈の味噌漬けを少しアレンジ。鱈以外の魚でも美味しく出来ます♪
★材料
(2人分)
魚の味噌漬け(鱈や鮭)
2切れ
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
水菜
1株
人参
適量
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
アルミホイルに薄切りにした玉ねぎを敷き、上に味噌を軽く拭き取った魚を乗せる。
2.
しめじ、食べやすい長さに切った水菜を乗せ、最後にバター(1人5g)を乗せる。
3.
アルミホイルをもう1枚上から被せ、隙間無くしっかり4辺を包む。
4.
フライパンを熱したら3を並べ蓋をし、中に火が通るまで5分〜蒸し焼きにしたら完成♪
お好きな野菜でどうぞ!えのきもオススメ。
鱈が大好きな相方、出した魚が鱈なだけで喜んでくれます…。