レシピブログ
パパッと完成する簡単サラダ。白だしがいい味出してます♪
★材料
(2人分)
水菜
半袋(2株くらい)
☆絹豆腐
1パック
☆白だし
大2
☆砂糖
小1
☆すり胡麻
大1
★作り方
(5分未満)
1.
水菜はしっかり洗い、食べやすい大きさに切る。
2.
ボウルに☆を全て入れ混ぜる。
3.
切った水菜を2に加えて混ぜ合わせたら完成♪
水っぽくなるので食べる直前に作って下さい。
冷や奴だけでは飽きてしまう豆腐をサラダに。『水菜がたくさん食べられる』と言ってくれました。
水菜の甘辛肉巻き
チキンステーキと水菜の...
豆腐と水菜のとろとろ生...
水菜のサラダ(ピーナッ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ