レシピブログ
パパッと完成する簡単サラダ。白だしがいい味出してます♪
★材料
(2人分)
水菜
半袋(2株くらい)
☆絹豆腐
1パック
☆白だし
大2
☆砂糖
小1
☆すり胡麻
大1
★作り方
(5分未満)
1.
水菜はしっかり洗い、食べやすい大きさに切る。
2.
ボウルに☆を全て入れ混ぜる。
3.
切った水菜を2に加えて混ぜ合わせたら完成♪
水っぽくなるので食べる直前に作って下さい。
冷や奴だけでは飽きてしまう豆腐をサラダに。『水菜がたくさん食べられる』と言ってくれました。
タコ・ガーリックの水菜...
水菜の甘辛肉巻き
豆腐と水菜のとろとろ生...
3分で簡単♪水菜のマヨ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...