レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パパッと完成する簡単サラダ。白だしがいい味出してます♪
★材料
(2人分)
水菜
半袋(2株くらい)
☆絹豆腐
1パック
☆白だし
大2
☆砂糖
小1
☆すり胡麻
大1
★作り方
(5分未満)
1.
水菜はしっかり洗い、食べやすい大きさに切る。
2.
ボウルに☆を全て入れ混ぜる。
3.
切った水菜を2に加えて混ぜ合わせたら完成♪
水っぽくなるので食べる直前に作って下さい。
冷や奴だけでは飽きてしまう豆腐をサラダに。『水菜がたくさん食べられる』と言ってくれました。
水菜のサラダ(ピーナッ...
水菜の甘辛肉巻き
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜のにんにくオイスタ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...