シャキシャキの小松菜と卵を簡単パパッとニンニクで炒めました。ご飯が進みます♪
★材料
(2人分)
小松菜
2束
ニンニク
1片
☆卵
2個
☆マヨネーズ
大1
☆醤油
小2
☆だしの素
少々
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。
2.
フライパンにサラダ油少々とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら小松菜を加えてさっと炒める。
3.
合わせた☆を加え、周りが少し固まりかけたくらいで火を止め、菜箸でかき混ぜながら余熱で卵に火を通したら完成♪
簡単なので特にありません♪
『ご飯が進む!』と喜んで食べていました♪