野菜たっぷりなミネストローネ。寒い冬にぴったりのスープです♪
★材料
(4人分)
ニンニク
3片
オリーブオイル
大2
ベーコン
3枚
じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ
2個
ズッキーニ
1本
ウインナー
4、5本
☆水
800cc
☆カットトマト缶
1缶
☆固形コンソメ
2、3個
塩胡椒
少々
パルメザンチーズ
お好みで
パセリ
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
ベーコンは1cm幅に、ニンニクは薄切りにする。野菜は全て1cm角に切る。
2.
鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらベーコンを加え炒める。
3.
野菜を加え、少ししんなりするまで炒める。
4.
☆とウインナーを加え、アクを取りながら弱火で40分程煮込む。
5.
塩胡椒で味を整え、器によそってお好みでパルメザンチーズとパセリを散らしたら完成♪
中に入れる野菜はお好みで変えて下さい♪
『身体が温めるし落ち着く味だね』と言ってもらえました。よくリクエストを受けるスープの1つです♪