さっぱり!アボカドとベーコンのパスタ

さっぱり!アボカドとベーコンのパスタ
  1. 46
    おいしそう!

料理紹介

アボカドとベーコン、濃厚なのもいいけれどたまには少しさっぱりも食べたい!そんな時に考えたレシピです♪

★材料

(2人分)

  • パスタ 

    150g〜

  • ☆アボカド

    1個

  • ☆マヨネーズ

    大2

  • ☆バター

    大1

  • ニンニクみじん切り

    2片分

  • ベーコン

    3枚

  • オリーブオイル

    大2

  • 黒胡椒

    お好みで

  • パルメザンチーズ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドはマッシャーでしっかり潰し、マヨネーズと常温に戻したバターを加えてよく混ぜておく。

  2. 2.

    パスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらベーコンを加えてカリッとするまで炒める。

  3. 3.

    フライパンに1とパスタの茹で汁150〜200cc加え、少し煮詰める。

  4. 4.

    茹で上ったパスタを加え、全体をよく混ぜたら黒胡椒とパルメザンチーズをお好みでかけて完成♪

★ワンポイントアドバイス

きのこを入れても美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

以前作ったアボカドのパズタも好評でしたが、こちらの方を特に気に入ってくれました。相方曰く『パスタのベスト3にはいる!』だそうです♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。