アボカドとベーコン、濃厚なのもいいけれどたまには少しさっぱりも食べたい!そんな時に考えたレシピです♪
★材料
(2人分)
パスタ
150g〜
☆アボカド
1個
☆マヨネーズ
大2
☆バター
大1
ニンニクみじん切り
2片分
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大2
黒胡椒
お好みで
パルメザンチーズ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドはマッシャーでしっかり潰し、マヨネーズと常温に戻したバターを加えてよく混ぜておく。
2.
パスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらベーコンを加えてカリッとするまで炒める。
3.
フライパンに1とパスタの茹で汁150〜200cc加え、少し煮詰める。
4.
茹で上ったパスタを加え、全体をよく混ぜたら黒胡椒とパルメザンチーズをお好みでかけて完成♪
きのこを入れても美味しいです。
以前作ったアボカドのパズタも好評でしたが、こちらの方を特に気に入ってくれました。相方曰く『パスタのベスト3にはいる!』だそうです♪