蓮根の挽き肉挟み焼き

蓮根の挽き肉挟み焼き
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    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキの蓮根で挽き肉を挟みました。お塩で食べるのがオススメ!

★材料

(4人分)

  • 蓮根

    300g程

  • ☆豚ひき肉

    200g〜

  • ☆生姜チューブ

    2、3cm

  • ☆ニンニクチューブ

    少々

  • ☆醤油

    小1

  • ☆砂糖

    小1

  • ☆片栗粉

    大1.5

  • ☆卵

    1個

  • ☆塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蓮根は3mm程にスライスし、水にさらしておく。

  2. 2.

    ボウルに☆を全て入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。

  3. 3.

    蓮根の水分を拭き、2の挽き肉を2枚の蓮根で挟む。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼き、蓋をして少々蒸し焼きにしたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

蓮根で挽き肉を挟む際、穴の部分にも肉を詰めると剥がれにくくなります。

★よろこばレシピ エピソード

『蓮根と挽き肉の組み合わせが最高!ご飯が進む〜♪』と喜んでいました♪

ゆずママさん

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我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。