シャキシャキの蓮根で挽き肉を挟みました。お塩で食べるのがオススメ!
★材料
(4人分)
蓮根
300g程
☆豚ひき肉
200g〜
☆生姜チューブ
2、3cm
☆ニンニクチューブ
少々
☆醤油
小1
☆砂糖
小1
☆片栗粉
大1.5
☆卵
1個
☆塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根は3mm程にスライスし、水にさらしておく。
2.
ボウルに☆を全て入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
3.
蓮根の水分を拭き、2の挽き肉を2枚の蓮根で挟む。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼き、蓋をして少々蒸し焼きにしたら完成♪
蓮根で挽き肉を挟む際、穴の部分にも肉を詰めると剥がれにくくなります。
『蓮根と挽き肉の組み合わせが最高!ご飯が進む〜♪』と喜んでいました♪