大好きな明太子パスタ、牛乳でも十分美味しく作れます♪レモンと青紫蘇たっぷりでどうぞ!
★材料
(2人分)
パスタ
150g〜
☆明太子
2腹
☆バター
35g
☆牛乳
大5
☆醤油
大1/2
☆白だし
小1〜
☆黒胡椒
少々
刻み海苔
お好みで
青紫蘇
お好みで
レモン
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
☆を全てボウルに入れ混ぜておく。(バターは常温に戻しておく。)
2.
茹で上ったパスタを1に加え、全体にソースが絡むように混ぜる。
3.
パスタを器に盛り、お好みで海苔などを乗せたら完成♪
バターは少々の塊ならパスタの熱で溶けるので大丈夫です。
相方が定期的に『明太子パスタが食べたい』とリクエストをくれる我が家の定番パスタです♪