冬になると大量に仕込む我が家のおでん。少量入れるオイスターソースがポイントです♪
★材料
(4人分)
☆水
1600cc
☆醤油
大1.5〜
☆だしの素
小2
☆砂糖
小2
☆塩
小1.5
☆オイスターソース
小1
おでんの具
お好みのもの
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆を全て土鍋に入れる。
2.
大根を入れる場合は下茹でしたものを1が冷たいうちに入れる。
3.
沸騰しないよう出汁を加熱し、練り物、こんにゃくなどお好きな具を入れて煮込んだら完成♪
あれば牛すじを入れると更に美味しい出汁になります♪
仕事で疲れ果てていた相方。『温かい家の味がして幸せ〜』と言ってくれました♪