豚バラ牛蒡の甘辛炒め

豚バラ牛蒡の甘辛炒め
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

味の染みた牛蒡と豚バラが美味しいご飯の進む1品です♪

★材料

(2人分)

  • 豚バラ

    150g

  • 牛蒡

    1本

  • 人参

    1/2本

  • ☆醤油

    大1

  • ☆酒

    大1

  • ☆みりん 

    大1

  • ☆砂糖

    小2

  • 温泉卵

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は千切りに、牛蒡は笹がきにし5分程水にさらして灰汁を抜いておく。

  2. 2.

    豚バラは3、4cmに切り、ごま油少々を熱したフライパンで炒める。

  3. 3.

    牛蒡と人参を加え炒め、☆を加えて汁気がなるなるまで炒める。

  4. 4.

    器に盛りつけ、お好みで温泉卵を乗せたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

お好みで輪切り唐辛子を入れても美味しいです♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。