味の染みた牛蒡と豚バラが美味しいご飯の進む1品です♪
★材料
(2人分)
豚バラ
150g
牛蒡
1本
人参
1/2本
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
小2
温泉卵
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
人参は千切りに、牛蒡は笹がきにし5分程水にさらして灰汁を抜いておく。
2.
豚バラは3、4cmに切り、ごま油少々を熱したフライパンで炒める。
3.
牛蒡と人参を加え炒め、☆を加えて汁気がなるなるまで炒める。
4.
器に盛りつけ、お好みで温泉卵を乗せたら完成♪
お好みで輪切り唐辛子を入れても美味しいです♪