レシピブログ
肉厚の椎茸が手に入ったら必ず作ります。こんがりトースターで焼いて下さいね♪
★材料
(2人分)
椎茸(肉厚がオススメ)
6枚
☆マヨネーズ
大3
☆ニンニクチューブ
小1
☆味噌
小2
☆醤油
3、4滴
七味唐辛子
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
椎茸は石槌をとり、洗って水気を拭いておく。
2.
合わせた☆を傘の裏側に塗る。
3.
トースターでこんがり焼き、お好みで七味唐辛子を振ったら完成♪
ピザチーズ少々を混ぜ込んでも美味しいですよ♪
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
どんこ椎茸の肉詰め
生椎茸の炊きこみ御飯☆
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...