椎茸の味噌マヨニンニク焼き

椎茸の味噌マヨニンニク焼き
  1. 64
    おいしそう!

料理紹介

肉厚の椎茸が手に入ったら必ず作ります。こんがりトースターで焼いて下さいね♪

★材料

(2人分)

  • 椎茸(肉厚がオススメ)

    6枚

  • ☆マヨネーズ

    大3

  • ☆ニンニクチューブ

    小1

  • ☆味噌

    小2

  • ☆醤油

    3、4滴

  • 七味唐辛子

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    椎茸は石槌をとり、洗って水気を拭いておく。

  2. 2.

    合わせた☆を傘の裏側に塗る。

  3. 3.

    トースターでこんがり焼き、お好みで七味唐辛子を振ったら完成♪

★ワンポイントアドバイス

ピザチーズ少々を混ぜ込んでも美味しいですよ♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。